• Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: -=Marky=-  
КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГУРЦОВ?
kogaДата: Понеділок, 08.06.2020, 12:37 | Повідомлення # 1
Зелений
Група: Користувачі
Нагороди: 0
Авторитет: 0
Статус: Offline
КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГУРЦОВ?
Как и с другими растениями, огурцам угрожают определенные вредители. Среди наиболее известных заболеваний - мучнистая роса огурца. Появляется на листьях в виде белого порошка и быстро распространяется. В таких случаях рекомендуется вырывать пораженные листья и выбрасывать их, а если растения непоправимо повреждены, лучше их выкорчевать и уничтожать, чтобы избежать заражения других огурцов.
Другой распространенный вредитель - жук-огурец. В этой ситуации рекомендуется собирать их и избегать использования химических веществ для их уничтожения.

MirkoДата: Субота, 13.06.2020, 09:17 | Повідомлення # 2
Зелений
Хорошая подсказка с вашей стороны, за болезнь огурцов. На моём огороде, одна грядка огурцов заразилась этой болезнью, о которой вы говорите. Началось это с одного ростка, появился белый налёт на листьях, жена просто протирала этот налёт, но он распространился по другим росткам так быстро, к концу лета - уже вся грядка огурцов покрылась этим белым налётам, если бы вы не подсказали, то я ни чего-бы не предпринимал. Теперь придётся всю грядку выкопать.

sarkisnДата: Субота, 13.06.2020, 10:53 | Повідомлення # 3
Зелений
Вредители огурцов, конечно же, существуют, но с ними можно бороться. В настоящее время существует огромное количество различных химикатов, способных помочь при заболеваниях огурцов. А необходимую информацию нетрудно найти в интернете - имеется много специализированных сайтов.

OdarkaДата: Субота, 13.06.2020, 12:38 | Повідомлення # 4
Учасник
Опытные овощеводы знают, что при выращивании огурцов в открытом грунте во время затяжного дождя возникает опасность  распространения серой гнили в плетях растений   Сад и огород  При этом хорошие результаты дает подвязывание огурцов на сетку или шпалеры, для которых в землю вбивают  прочные колья,  на которых натягивают веревку и подвязывают огурцы. Также иногда у высаженной в грунт рассады огурцов образуются только мужские цветки. Для образования цветков с завязями советую прекратить полив огурцов на несколько дней и дать почве подсохнуть. Пожелтение и последующие опадение завязей  говорит о переувлажнении почвы или, возможно, дефиците питательных веществ. В такой ситуации дайте почве просохнуть и после  подкормите огурцы раствором минерального удобрения или золы.

SerefeДата: Субота, 13.06.2020, 15:34 | Повідомлення # 5
Зелений
Огурцы в моём огороде растут отлично, правда немного кривые, но за-то очень вкусные, и это после того, как жена принесла какое-то новое удобрение. Раньше у нас тоже огурцы болели, доходило до того что плодов почти не было. Оказывается от хорошего удобрения, сильно зависит качество плодов. А с фруктовыми деревьями у меня беда, люди говорят, что надо делать прививки, а что это за прививки, я в первые слышу, может здесь кто знает.

OdarkaДата: Субота, 13.06.2020, 17:20 | Повідомлення # 6
Учасник
Цитата Serefe ()
А с фруктовыми деревьями у меня беда, люди говорят, что надо делать прививки, а что это за прививки, я в первые слышу, может здесь кто знает.
В интернете есть много информации по садоводству, но я бы посоветовала вам обратиться к опытному садоводу по месту жительства с просьбой показать вам, как нужно правильно делать прививки. Если такого поблизости нет, в помощь вам Ютуб. Через поисковик найдите подходящее видео и возможно все у вас получится.

KonvektorДата: Субота, 13.06.2020, 17:33 | Повідомлення # 7
Зелений
Знаю одно, когда уже начинают цвести огурцы, их нужно часто поливать, чуть ли не каждый день, чтобы не были горькими. И если какие вредители, то наверное, травить нужно. Вот например та же медведка.

OdarkaДата: Субота, 13.06.2020, 20:05 | Повідомлення # 8
Учасник
Цитата Konvektor ()
Знаю одно, когда уже начинают цвести огурцы, их нужно часто поливать, чуть ли не каждый день, чтобы не были горькими. И если какие вредители, то наверное, травить нужно. Вот например та же медведка.

Откуда вы взяли эту чушь? Зачем заливать огурцы каждый день? Чтобы огурец не был горьким, достаточно перед едой залить его водой на 15 мин и горечи не будет. А вот от вашего полива ботва может вообще пропасть. Все хорошо в меру, поэтому не давайте не проверенных советов, ведь судя по тексту, вы сами огурцы не выращиваете.

KonvektorДата: Субота, 13.06.2020, 20:32 | Повідомлення # 9
Зелений
А что, вредители у огородных растений всегда были есть и будут. И нужно признаться, что бороться с ними довольно таки непросто. Вот только того же колорадского жука взять, вредителя картошки, сколько ядов не покупай, все равно привыкает, гад. А вот у огурцов главный вредитель пожалуй, бахчевая тля.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати повідомлення на форум.
Зареєструйтесь або увійдіть під своїм логіном і паролем!
Контакти | Реклама | Додати в Закладки | Обмін посиланнями

© 2008-2024 Борислав Сіті
E-mail:
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на borislav.org.ua, якщо в матеріалі знаходиться посилання, тоді на сайт першоджерело.
Адміністарція сайту не несе відповідальності за достовірність і зміст інформаційних повідомлень та не завжди поділяє погляди авторів публікацій.
Якщо ви помітили помилку в тексті виділіть місце з помилкою та натисніть Ctrl+Enter.
Система Orphus