dave745 | Дата: Середа, 11.12.2019, 14:31 | Повідомлення # 1 |
Зелений
Група: Користувачі
Повідомлень: 6
Нагороди: 0
Авторитет: 0
Статус: Offline
| Предлагаю рецепт копченой курицы. Достался мне он от друга, а у того так готовит жена. Я его сам опробовал несколько раз. Все получается, норм. Изменений не вносил. Горячее копчение курицы в домашних условиях⠀ Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.⠀Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.⠀Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.⠀Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.⠀Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.⠀Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.⠀Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа. Коптить по этому рецепту можно на любой коптильне горячего копчения ну или как приспособите) У меня коптилочка https://koptim.com.ua/p287018762-koptilnya-520h300h310-kryshka.html так я в ней и на кухне копчу, и на даче или рыбалке на угли ставлю. Результат всегда отличный, главное со временем не прогадать и промариновать ее хорошо.
|
|
| |
Calliope | Дата: Четвер, 20.02.2020, 16:04 | Повідомлення # 2 |
Писар
Група: Користувачі
Повідомлень: 114
Нагороди: 0
Авторитет: 0
Статус: Offline
| хоорший рецепт возьму на заметку
|
|
| |