• Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Bla-bla, Нежная  
Кулинария
KygupydaДата: Середа, 27.03.2019, 12:51 | Повідомлення # 1
Зелений
Група: Користувачі
Нагороди: 0
Авторитет: 0
Статус: Offline
Давайте делиться проверенными рецептами
Мои любимые тефтели
Вам потребуется
Фарш мясной 500 г
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец По вкусу
Специи По вкусу 

Рис отвариваем до готовности. Трем морковь на терке, лук мелко режем. На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты. В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые. Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности. Руками формируем тефтели. Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели. Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

Приятного аппетита!

Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.

sultДата: П`ятниця, 05.04.2019, 19:18 | Повідомлення # 2
Генеральний писар
вкусно)

LizzaДата: Середа, 01.05.2019, 09:54 | Повідомлення # 3
Зелений
Хороший рецепт! Но мы за правильное питание, купили пароварку-скороварку https://stylus.ua/skorovarki-parovarki/ , в ней много встроенных программ, нас она очень выручает в кулинарии и в здоровом питании!

ira19840Дата: Середа, 08.05.2019, 14:19 | Повідомлення # 4
Генеральний писар
Приготовлю как-нибудь. У меня дочка мясо только в фрикадельках и ест.

DalikaДата: Четвер, 18.07.2019, 10:45 | Повідомлення # 5
Фанат
Я тоже очень сильно люблю готовить. Знаете к какому выводу я пришла? Что вкусность еды зависит от плиты, на которой готовишь. Я уже надумала выбросить свою старую плиту - она у меня обычная электрическая, и купить плиту https://kasta.ua/market/plity/ со стеклокерамикой - говорят, что на ней любое блюдо получается в разы вкуснее.

osiallaДата: П`ятниця, 19.07.2019, 21:29 | Повідомлення # 6
Зелений
Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

MiklushДата: Середа, 24.07.2019, 06:54 | Повідомлення # 7
Учасник
А какой посоветуете приготовить торт на день рождения? Покупать торты в магазинах я не люблю - они сейчас совсем уже не вкусные. Проще купить жене ингредиенты и пусть сделает домашний вкусный тортик...

PolinaMiДата: Середа, 24.07.2019, 07:04 | Повідомлення # 8
Зелений
Цитата Miklush ()
А какой посоветуете приготовить торт на день рождения? Покупать торты в магазинах я не люблю - они сейчас совсем уже не вкусные. Проще купить жене ингредиенты и пусть сделает домашний вкусный тортик...

Если у Вас ограниченный бюджет на приготовления торта, то рассмотрите вариант вкусного тортика Спартак. Это классика и его реально все любят. Для него не нужно много ингредиентов: Ингредиенты для теста: мед – 2 ст.л., яйцо куриное – 1, сахар – стакан, мука – 3 стакана, какао – 3 ст.л., молоко – 6 ст.л., сода – 1 ч.л., ванилин – щепотка и масло сливочное – 100 гр.

Главное сделать вкусный заварной крем для тортика. Я себе для этого уже купила новенький блендер Braun https://bt.rozetka.com.ua/blenders/c80155/filter/producer=braun/ С ним мне намного легче делать разные вкусняшки для мужа и сына, в том числе и тортики. Ведь у него регулируемые обороты и есть специальная чаша для смешивания ингредиентов...

Додатки: 1333649.jpg (15.5 Kb)

Повідомлення відредагував PolinaMi - Середа, 24.07.2019, 07:05

CalliopeДата: Середа, 07.08.2019, 12:56 | Повідомлення # 9
Писар
Возьму на заметку:)

МариДата: П`ятниця, 06.09.2019, 12:58 | Повідомлення # 10
Генеральний писар
Я пока учусь готовить, но как мало в себя верю:( Могу приготовить какие-то закуски и что-то легкое, а выпечкой даже не пробую заниматься, чтобы не переводить продукты. На праздники я обычно заказываю торт в кондитерской мастерской Lulu https://lulu.in.ua/tort-tsifra-na-zakaz-kiev/  , особенно мне нравится торт-цифра, это безумно вкусно и очень красиво выглядит. Попробуйте.

БетаДата: Вівторок, 01.10.2019, 19:57 | Повідомлення # 11
Генеральний писар
Обожаю готовить!! И мне так нравится делать для своей маленькой принцессы вкусные и полезные блюда. Рецепты беру из интернета, особенно люблю готовить по рецептам Евгения Клопотенко , у него просто отличная детская кухня  https://klopotenko.com/blyuda-dlya-detej/  .  Он  очень легко и просто описывает рецепты приготовления, мне не страшно было готовить даже самые сложные блюда. Из детской кухни обязательно попробуйте творожное печенье, у него вкус детства!!

CalliopeДата: Середа, 05.02.2020, 16:46 | Повідомлення # 12
Писар
кстати попробовала рецепт тефтелей, муж был в восторге:)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати повідомлення на форум.
Зареєструйтесь або увійдіть під своїм логіном і паролем!
Контакти | Реклама | Додати в Закладки | Обмін посиланнями

© 2008-2024 Борислав Сіті
E-mail:
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання на borislav.org.ua, якщо в матеріалі знаходиться посилання, тоді на сайт першоджерело.
Адміністарція сайту не несе відповідальності за достовірність і зміст інформаційних повідомлень та не завжди поділяє погляди авторів публікацій.
Якщо ви помітили помилку в тексті виділіть місце з помилкою та натисніть Ctrl+Enter.
Система Orphus